Racikan Segar Saat Lebaran

sayasexy, Lebaran sebentar lagi, tentu kita sudah mulai bersiap- siap untuk menyambut hari raya umat islam ini. Ada yang mulai dengan persiapan kue-kue kering, ada yang sibuk memikirkan menu masakan khas lebaran kesukaan keluarga dan berbagai persiapan untuk hari raya ini.
Biasanya, orang indonesia tidak lepas dari masakan khas yang berbumbu kental dan bersantan, seperti opor,rendang,gulai,sayur godok kuah santan dan masakan berat lainnya,
membuat "eneg" jika semuanya menguunakan bumbu kental dan bersantan.
Untuk membuat suasana Lebaran makin segar, tidak ada salahnya kita mencoba menambahkan pendamping masakan yang kadang luput dari perhatian kita.
sayasexy.blogspot.com Berikut 7 ide racikan segar yang bisa kita buat dengan mudah.


1. Acar timun.
Acarsayasexy, memiliki rasa asam segar, dipadu dengan rasa asin dan sedikit manis atau pedas. Walaupun namanya acar timun, tapi bahan yang lain wajib ditambahkan seperti wortel, bawang merah dan cabe rawit. Semua bahan disajikan mentah dan dipotong dadu kecil. Jangan lupa menambahkan sedikit cuka, garam dan gula pasir.

Acar timun ini sangat layak sebagai racikan yang pas pendamping masakan Lebaran kita. Acar ini lebih nikmat dibuat sehari sebelum Lebaran dan disimpan di dalam lemari pendingin untuk disajikan tepat di hari raya.




2. Asinan buah atau sayur.
Ada banyak jenis asinan yang bisa kita racik. Ada asinan sayur, asinan buah atau kombinasi keduanya. Seperti acar timun, cara membuat asinan pun sangat mudah dan cepat. Racikan asinan ini sangat tepat jika disajikan sebagai hidangan penutup yang sangat segar dan kaya akan serat.


3. Sop buah.
Sop buah juga merupakan racikan yang sangat mudah membuatnya. Kita tinggal memadukan buah-buahan yang kita suka, dipotong kecil-kecil, tambahkan sirup dan susu kental manis, lebih nikmat jika ditambahkan es batu. Dijamin Lebaran kita makin ceria.




4. Salad buah atau sayur.
Sebenarnya menyajikan racikan salad buah atau sayur ini tidak harus di hari raya. Karena sebagian dari kita biasa mengkonsumsinya sehari-hari sebagai menu diet. Tapi tidak ada salahnya kita tetap menyajikan salad sebagai racikan pendamping masakan Lebaran.




Kita bisa membuat salad buah atau salad sayuran. Keduanya bisa menambah kesegaran dan menjadi makanan alternatif jika kita tidak ingin terlalu banyak mengkonsumsi masakan bersantan.

5. Ice cream.
Ice cream bisa kita jadikan sebagai hidangan penutup. Kita bisa menambahkan buah-buahan segar atau wafer dan biskuit sebagai topping. Tidak hanya anak-anak yang akan suka, orang dewasapun pasti gemar dengan es krim, apalagi penyajiannya yang bisa menggoda selera. Semua senang, Lebaran bahagia!




6. Pudding.
Aneka macam pudding juga bisa kita sajikan. Ini pasti akan jadi favorit kita semua. Sajian pudding yang lembut dan menyegarkan tentu jadi pilihan yang menarik setelah kita menyantap hidangan lebaran yang lezat. Perut kamu pun jadi adem.



7. Jus buah soda.
Keceriaan akan bertambah jika kita mulai berkreasi dengan racikan jus buah-buahan yang kita suka ditambahkan soda, dan es batu. Bisa juga kita menambahkan susu bila disukai. Tapi ingat, jangan terlalu menambahkan banyak soda ya. Karena tubuh kita harus beradaptasi lagi setelah sebulan berpuasa.



Semoga 7 ide racikan sayasexy.blogspot.com  masakan lebaran ini bisa menjadi inspirasi keceriaan lebaran anda. Selamat mencoba.
















Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.